心理教育
最新资讯
当前位置:首页 > 心理教育 > 自我成长 > 正文

2019年第4期心理咨询团体督导培训顺利开展

发布时间: 2019-5-29 15:04:41 浏览次数:395次 编辑:管理员

526日,在学工处二楼会议室开展了本年度第4期心理咨询团体督导培训,来自学生心理健康教育中心18名专兼职心理咨询师参加了本次督导活动。

上午,督导师王铭“评估与诊断”为主题,通过不同案例,针对心理咨询中评估、工作诊断、个案概念化之间的区别及各自处理方式,常见心理障碍的诊断标准做了介绍。同时他以动力学评估的视角,就人格组织、核心冲突、人际模式、人格结构为大家进行了初步解读。下午,心理咨询师商麟鑫汇报了本次督导案例督导师引导大家通过角色扮演的方式,更好地理解了个案,以及咨访关系与咨询师的反移情。

六个小时很快过去,大家收获满满,意犹未尽。评估与诊断能力是心理咨询师必须不断加强的基本功,中心将安排就本次主题展开进一步深入学习。