心闻资讯
最新资讯
当前位置:首页 > 心闻资讯 > 通知公告 > 正文

关于开展立项生活指导室年度工作检查和第三批生活指导室立项建设的通知

发布时间: 2016-10-19 16:21:21 浏览次数:246次 编辑:管理员

各学院:

根据学生工作处2016年工作要点和《长江大学生活指导室建设方案(试行)》,学生心理健康教育中心将开展生活指导室的年度工作检查和第三批生活指导室立项建设,现将具体事宜通知如下:

一、立项生活指导室年度工作检查

    1.检查内容

(1)生活指导室的工作制度、运行机制、组织机构等(含工作制度、组织机构、管理办法等);

    (2)2016年工作计划及工作过程材料(含工作计划、工作记录、活动策划、财务支出等)。

2.检查时间

  2016年10月27日-10月30日

    3.检查方式

(1)本次检查采取实地检查和查阅工作材料相结合方式;

(2)请各学院于10月25日前将检查所需材料用文件袋装好交至中心。(联系人:程坤)

    4.注意事项

(1)本次检查作为2016年生活指导室工作年度检查,其结果运用于年度工作考核和经费划拨;

(2)请相关学院认真准备考核材料,保证材料的完整性、真实性,工作计划和总结需有提炼和数据分析,所有材料简单装订即可。

二、第三批生活指导室立项建设工作

 1.申报:请申报第三批生活指导室立项建设的学院于10月31日前填写《长江大学生活指导室申请表》(附件1)并将电子版发送至程坤老师(439138603@qq.com);

    2.答辩:请申请学院准备答辩PPT进行立项答辩,由中心和不参加立项申请学院的心理专干进行投票,最终确定立项学院;

3.立项:中心根据结果对拟立项建设生活指导室发文立项。

    4.注意事项

(1)本次申报仅限于荆州校区各学院;

(2)生活指导室的选址应尽量靠近学生生活区,周围环境安全宁静,易于学生寻找;

    (3)答辩内容:现有资源(场地、经费、领导支持、人力资源、已经开展工作等)、工作规划(工作设想、建设规划、运行方式、预期目标等)、所需支持,答辩时间控制在5分钟之内。

附件1:长江大学生活指导室申请表

长江大学生活指导室申请表.doc


学生心理健康教育中心

学生工作处

2016.10.19