心理教育
最新资讯
当前位置:首页 > 心理教育 > 人际情感 > 正文

推荐书籍:《如何正确吵架》

发布时间: 2019-4-10 17:36:58 浏览次数:622次 编辑:管理员

s.jpg

 

你也许见过很多教你避免吵架、和谐沟通的婚姻指南,今天推荐的这本书的主题却正好与之相反。哪有不吵架的伴侣?试想一下:

男:我今晚六点回来吃饭。

女:好的,我做几个你喜欢的菜。

男:7点半,疲惫的姗姗来迟。

女:(恼火)你怎么这么晚才回来?菜都凉了,孩子和我都饿着肚子在等你!

男:(烦躁)你以为我想这么晚吗,还不是为了赚钱养家,我都累的不行了还要临时加班到现在!

女:我一个人在家带孩子,还专门准备了你喜欢的菜,容易吗?

男:我天天看别人脸色工作,容易吗?

争吵开始...女的边哭边说,声音里带了一连串的委屈,男的则是生气大吼。

 

 

作者: [美] 朱迪斯·莱特 / 鲍勃·莱特

出版社: 后浪丨中国华侨出版社

副标题: 发掘问题、解读渴望、创造幸福的伴侣沟通术

原作名: THE HEART OF THE FIGHT

译者: 钟辰丽

出版年: 2019-3

 

内容简介

对待争吵的态度,将决定关系的未来。一味回避争吵、维持表面和谐的做法,会让伴侣失去共同成长的机会,对爱情有害无益。吵架不可怕,可怕的是不知道为什么而吵,让无效争吵一再损害伴侣间的感情。学会正确的吵架方式,勇敢吵,坦诚吵,将无效争吵转变为高效率、有意义的争吵,才有机会解决你们各自身上和亲密关系中存在的问题。

作者将日常生活中的争吵分为15类,剖析了关于爱情和婚姻的各种常见误区,提出了帮助伴侣获得幸福的6条技巧。争吵不仅仅是具体事件引发的,它还可能反映出一方或双方未被满足的渴望、未被解决的问题以及某种需要打破的思维模式。你们要做的,正是借着吵架的机会挖掘这些意义,从而让你们不仅有相爱的激情,更懂相守的艺术。

 

获奖记录

2016年度美国鹦鹉螺图书奖银奖

 

作者简介

朱迪斯·莱特,美国著名婚姻与生活方式教练、演讲家、咨询师、教授和畅销书作家,曾多次做客《20/20》《早安美国》《今天》和《奥普拉·温弗丽脱口秀》等新闻与谈话节目,登上《嘉人》《健康》等杂志。

鲍勃·莱特,美国著名演讲家、教育家、咨询师、教授、未来学家和畅销书作家,曾被 《克瑞恩商业报》(Crain's Business)评为“最佳咨询师”

 

推荐语

情侣们讨厌冲突,雇员们讨厌冲突,连你的宠物都讨厌冲突,但冲突和随之而来的争吵是不可避免的。而你越爱一个人,或越想爱一个人,你们就越容易发生冲突。然而,如果你们以公平、有爱的方式争吵,这反而会让你们更加亲密。朱迪斯和鲍勃向你展现了正确与错误的吵架方式,每对伴侣都该读这本书。

 

—— 马克·瓦德门 (Mark Waldman),宾夕法尼亚大学灵性与心智中心副研究员、治疗师

 

《如何正确吵架》有一个听起来反常识的大前提:你们相爱的目的不是为了享受快乐,而是为了帮助你们双方做到最好的自己。这本书提供了非同寻常、有说服力、充满智慧和关爱的新方法,值得推崇。

 

—— 托尼·西蒙斯(Tony Simons, PhD),康奈尔大学副教授,《正直的红利》(The Integrity Dividend)作者

 

如果你渴望童话般美好的爱情,那么你会失望的,因为在任何关系中——无论是公是私——冲突都是不可避免的一部分,因此,学会将冲突变得具有建设性是获得稳固关系的诀窍。《如何正确吵架》会告诉你如何利用冲突拉近双方距离,你会发现这种冲突需要你们共享过往体验,更深入地互相了解,并发展出历久弥新的信任。

 

—— 布莱恩·巴特利特(Blaine Bartlett),国际知名演讲家、高管教练、管理顾问以及企业与领导力开发专家,世界企业学会(World Business Academy)董事

 

豆瓣书评

章鱼院长 

特别喜欢书里的一句话,“我们为什么会吵架?因为我们心中有渴望。”

一个仙女

“幻想破灭和争吵都是建立真实关系的必经之路”,如果你认同这句话又不甘停滞于肤浅的关系里,那就开始读这本书吧。