心理教育
最新资讯
当前位置:首页 > 心理教育 > 压力危机 > 正文

过年回家最怕被问到的10个问题,你想好怎么应对了吗?

发布时间: 2019-1-26 22:01:18 浏览次数:392次 编辑:管理员

    过年回家,想必最让人烦恼的就是七大姑八大姨的逼问了。在家最遭人恨的十句亲戚问话,网友做了个总结:

1.谈对象了吗?

2.打算什么时候结婚?

3.什么时候买房?

4.工作怎么样呀?

5.打算什么时候要孩子?

6.去年赚了多少钱呀?

7.小朋友期末考试多少名呀?

8.不认识我了?小时候我还抱过你呢!

9.打不打算考研究生?

10.今年多大?长大了就不会开口叫人了啊?

    大家一致认为,所谓度过年关,就是用尽浑身解数与七大姑八大姨斗智斗勇、机智闯关的过程。所以,提前准备应对攻略就成了很多时尚年轻人的必修课,网上各种春节支招也层出不穷:春节自救指南、春节支招、如何diss长辈……

可能,你会觉得唱反调会让你更有逼格、有态度、有思想。而你不会因为这些负能量得到什么,但是你的父母却会因此很难过,好孩子长大后怎么变成了熊孩子?

亲戚不是仇人,他们只是比陌生人更加关心我们的人,没必要拼个你死我活的。

但是,如果你不想被盘问,就可以多找点话题聊、找点事情做,当你能够让她多说,你就能少说。