心理教育
最新资讯
当前位置:首页 > 心理教育 > 自我成长 > 正文

书籍推荐:《为何家会伤人》

发布时间: 2019-1-23 11:50:54 浏览次数:338次 编辑:管理员

作者:  武志红

出版社: 世界图书出版公司

副标题: 揭示家庭中的心理真相

 

内容简介:

受传统文化和集体主义价值观影响,中国也许是世界上十分看重“家庭”,也最容易与家人产生深刻情感羁绊的地方。有意无意中,家会影响我们的一生。假期开始,一些人盼望着马上回家,而另一些人因为与家人间的不快经历,迟迟不愿踏上回乡之路。本书精选“健康·心理”专栏32篇阐述家庭教育与个人成长的文章,包括父母溺爱、高考压力、青少年网络成瘾等方方面面的家庭问题。所取案例真实,分析透彻入理。

作者简介:

武志红,北京大学临床心理学专业硕士,师从国内著名的心理治疗学家钱铭怡教授。曾在《广州日报》工作,主持 “健康·心理”专栏。2009年成立武志红心理咨询中心。