心闻资讯
最新资讯
当前位置:首页 > 心闻资讯 > 心闻速递 > 正文

武汉校区“心理嘉年华”顺利举行

发布时间: 2018-12-17 15:27:14 浏览次数:774次 编辑:管理员

(见习记者 甄子涵 刘恬恬)12月9日下午3时许,期待中的大雪并未如期而至,而长江大学武汉校区体育馆内“白雪”一样的鹅毛纷纷扬扬,和同学们洋溢着激情与活力的欢笑声相互映衬,这里是2018年心理嘉年华子活动枕头大战的现场。

“烦恼丢掉,压力拜拜!”2017年心理嘉年华后,枕头大战成为不少同学的期待。今年的120名参与者是从300多位同学中“秒杀”到名额的幸运儿。“团战”开始前,同学们进行了“王的枕头”和 “抢枕头”两个游戏热身。随着主持人一声令下,参与者们肆意挥打着手中的枕头,白色的羽毛漫天飞舞,现场欢声笑语不绝于耳“活动拉近了我与同学们之间的距离,让我在这么寒冷的天气里也能挥洒汗水,收获快乐。真希望明年还能够参加这个活动。”来自水文21702的向国富同学说。

另一子活动“欢乐市集”是在上午9点拉开帷幕精心设计的“绿道慢骑”“袋鼠踢球”“逆向拔河”与“马术跨栏”十个游戏,分布在心理中心和体育馆。依据游戏通关与否获取积分即可兑换丰厚奖品,各游戏点参与者络绎不绝。“企鹅漫步”活动中,由于双手双腿需要3个球所以大家走路的方式是手臂夹紧,身体左右摇摆,企鹅一样,充满乐趣。不少女同学起初碍于“淑女”形象,后来被参与者的热情和笑容感染,纷纷抛掉羞怯“下海”。“热线拼图”通过翻牌,巧妙的嵌入心理热线69112290,让参与者在活动中不知不觉的将号码记住。

据悉,这是武汉校区心理中心连续第四年举办此类活动。随着考试月的临近,不少同学都倍感焦虑、压力大增。本次心理嘉年华以“静·动·力”为主题,提醒大家劳逸结合,通过人人都能参与的体验游戏,让压力在趣味中消解,信心在运动中增强,互助意识竞争与合作中凝聚。