心闻资讯
最新资讯
当前位置:首页 > 心闻资讯 > 心闻速递 > 正文

荆州市校外未成年人心理辅导中心接受市创文办暗访检查

发布时间: 2018-12-8 12:11:27 浏览次数:680次 编辑:管理员

(通讯员 罗小玉 程坤124日下午三点左右,荆州市政协副主席教体局局长文艺、市教体局副局长施小军等领导在长江大学副校长李家宝、党委宣传部刘小燕的陪同下,来设于长江大学学生心理健康教育中心的荆州市校外未成年人心理辅导中心进行创文工作暗访检查。并听取了中心工作人员的情况汇报。

q.jpg

首先,暗访组听取了党委学工部部长徐波对中心的简要介绍,同时实地查看了中心的硬件设施及各功能室建设情况。其次,暗访组重点查阅了未成年人心理辅导预约、咨询记录等的各类工作台账与中心相关老师了解未成年人心理辅导的主要问题及表现。最后,文主席就未成年人心理辅导中心未来发展提出了三点指导意见。第一,要加大中心的建设投入,加强对荆州中小学的指导,加快荆州市心理健康示范学校的建立;第二,加强未成年人心理辅导队伍建设,为未成年人提供专业化、科学化的心理服务;第三,加强对未成年人心理健康研究,做好数据分析和信息研判,为我市未成年思想道德建设和心理健康教育提供科学决策。

长江大学党委学生工作部部长徐波表示,长江大学作为荆州市的一部分,应义不容辞地致力于荆州市未成年人思想道德水平的提升,建设好荆州市校外未成年人心理辅导中心是学校做好创文工作的应履之责、应尽之务学校将竭心尽力做好校外辅导中心的各项工作