心闻资讯
最新资讯
当前位置:首页 > 心闻资讯 > 心闻速递 > 正文

心理中心召开2018年秋季学期首次心理专干例会

发布时间: 2018-9-20 16:02:19 浏览次数:582次 编辑:管理员

(通讯员:张高芬)9月18日下午,长江大学2018年秋季学期的首次心理专干例会在学生工作部二楼会议室召开,各学院心理专干和心理中心全体人员参加会议,会议由程坤老师主持。

本次会议主要布置新学期的心理健康教育工作,涉及新生心理普测、中秋国庆假期学生心理预警工作以及新生心理健康教育活动的相关事宜。

首先,曹国光老师通报了开学以来因心理问题休学学生的复学情况,发布了2018年中秋、国庆假期学生心理动态及关注重点预警的通知,并布置了2018级新生心理普查工作。随后,易丹老师介绍了2018级新生心理健康教育的系列活动,此次活动主题为“新起点·心启航”,内容涵盖女生课堂、新生骨干培训、新生素质拓展、新生心理普查、中心开放日等。最后,程坤老师对上述工作进行了总结,尤其强调了双节预警和对重点学生进行痕迹管理的重要性。

专干会议的第二阶段,由李双老师以“心如明镜台,时时勤拂拭”为题进行了2018级新生骨干心理培训的示范讲课。

 新学期伊始,心理中心开展了一系列针对新生的心理健康教育活动,旨在切实有效帮助2018级新生完成角色转换,有效应对大学生活带来的机遇和挑战,增强心理健康意识。同时,加强对老生的心理关注,做好重点学生管理工作,为全体学生快乐学习生活保驾护航。