心闻资讯
最新资讯
当前位置:首页 > 心闻资讯 > 心闻速递 > 正文

荆州校区蒲公英之家朋辈心理志愿者业务技能培训圆满结束

发布时间: 2018-9-19 12:25:52 浏览次数:558次 编辑:管理员

(通讯员:喻诚 李双) 为提高朋辈心理志愿者的心理素质提升和塑造业务技能,916日晚7,本学期第一次朋辈心理志愿者业务技能培训在长江大学东校区学生心理健康教育中心会议室成功举行。学生心理健康教育中心李双老师为志愿者们做了题为“心如明镜台,时时勤拂拭”的主题培训蒲公英之家全体人员参加此次培训。

培训中,李双老师从走进心理健康、识别心理问题、认识心理体系、学习心理援助4方面展开,不仅阐述了人们对心理咨询的误解,还明确了作为朋辈心理志愿者的职责和态度。她表示,“志愿者不是一个人在战斗,只有维护好自己的心理健康,才能在校园里发挥出光和热”,引发了同学们的深刻思考,为接下来的工作奠定了良好的基础。至此,本次培训圆满结束。

此次培训旨在让朋辈志愿者对心理学知识及心理咨询有更深的了解和认识,为全校师生提供更专业、更优质的服务,提升和锻造志愿者们的业务技能,体现了学生心理健康教育中心对朋辈学生组织的高度重视和严格要求。