心理教育
最新资讯
当前位置:首页 > 心理教育 > 自我成长 > 正文

抑郁症是什么感受

发布时间: 2018-9-12 17:04:45 浏览次数:484次 编辑:管理员

“早上醒来直至夜晚入睡前,我的悲伤令人难以忍受,而且似乎体会不到任何欢乐或激情。每一件事——每一个想法、每个字、每个动作都如此费力。曾经生气勃勃的一切如今都变得单调、无聊。我感到自己了无情趣、令人厌烦、一无是处、头脑混沌、麻木、愚蠢、冷漠、无精打采、死气沉沉。我根本不相信自己有能力做好任何事。大脑似乎放慢了速度,而且已经磨损至实际上全无用处的境地。那一团扭曲、缠绕而又可悲的混沌的大脑只会不断凄惨地叙述着我的一无是处及性格上的弱点,而且用完全绝望的无望嘲弄我……”

640-1.jpeg

很多人在生活中表现出了抑郁症的症状而不自知,如果你发现自己或者身边的人表现出了类似的症状,请密切关注这种状况,并且及时寻求专业的帮助。