心理教育
最新资讯
当前位置:首页 > 心理教育 > 自我成长 > 正文

9.10日是什么特别的日子?

发布时间: 2018-9-9 16:39:54 浏览次数:435次 编辑:管理员

9月10号,是众所周知的教师节,但鲜少有人知道,今年的9月10号也是第16个“世界预防自杀日”。

自杀是15-29年龄青少年的第二大死因,而这个年龄正是美好生活刚刚开始的年龄。死于自杀的年轻人数量,大于死于癌症、心脏病、艾滋、先天疾病、中风、肺炎和肺癌的总和。

世界卫生组织估计每年超过80万人死于自杀,自杀未遂更是自杀死亡的25倍。为预防自杀和降低自杀率,自2003年开始,世界卫生组织和国际自杀预防协会将每年9月10日确定为“世界预防自杀日”,以帮助公众了解诱发自杀行为的危险因素,增强人们对不良生活事件的应对能力,预防自杀行为。

——如果你自己有自杀想法:

生命不可逆,虽然不知道你经历了什么样的痛苦,但我想也许你需要给改变多一点可能。如果无法从周围人获得有效求助,可以到精神卫生机构寻找专业的心理帮助。此外,国内已经建立了多条免费自杀预防热线,拨打电话寻求专业帮助也会挽救自己!

——如果周围人有自杀倾向:

04.jpg

多一份关心可能就会挽救一个即将逝去的生命!愿每一条生命都可以被世界温柔以待。