心理教育
最新资讯
当前位置:首页 > 心理教育 > 社会心理 > 正文

德式幸福指南

发布时间: 2018-7-24 13:55:09 浏览次数:177次 编辑:管理员

1.拥有积极的想法

    你要坚信:每个人的幸福都把握在自己手里。荷兰科学研究所通过长期的科学研究证实:正能量和积极的想法蕴含着巨大的力量。乐观的人工作更加努力,在运动方面更有成就,并且会得到更好的薪水。乐观的人通常比那些一直处于悲观状态的人更长寿。

 

2.寻找成功的榜样

    我们要向一种人看齐:那些在经历了一段艰苦岁月后找到新的满足感的人们。这些幸运的英雄随处可见:在书里,在朋友圈里,在广播里,工作中或网上也会遇到。想要得到自己的幸福,过上舒适的生活,那就让他们与众不同的故事来激励你吧。

 

3.注重内心交流

    美国心理学家马丁塞利格曼在他的那本《不亲吻悲观主义者》中建议:为了重新找回幸福之路,脑海中要提醒自己遵循三条精神准则。1. 苦难不会持久:如果你遭遇不幸,要告诉自己:这些苦难不会一直持续的。2.苦难并非无所不在:不要觉得糟糕的事情会一直伴随着你。3.不要把苦难放在心上:不要老是(因此)责备自己。

 

4.向好朋友求助

    马上拿起手机,打给你最好的朋友吧!欧美的一些调查研究得出一个结论:朋友的存在会帮助人们更加长寿,并带来幸福。孤独,对灵魂和身体来说,都是一种负担。孤独的人被测出含有更高的应激激素水平。在朋友那儿寻求支持,是保持持续幸福的最佳策略。

 

5.定期运动

    老是坐着想东想西,对身体健康和精神状态都不好哦。锻炼会提高血清素的含量,而血清素又被称为快乐荷尔蒙,因为它能立刻照亮人的心绪。特别是那些均匀的、有规律的、有节奏的运动,如骑马、游泳或跑步,对心灵有着积极影响。重复的次序会让大脑重新分类整理,并将消极的经历作为过去保存起来。

 

6.养只可爱的宠物

    有太多的理由可以让人们去拥有一只宠物。心理学家兼波恩大学人类与狗研究项目负责人希尔克维克松博士说:和狗狗进行身体接触,抚摸它们,拥抱它们,亲吻它们,或者只是单纯的让它们伴其左右,主人的脉搏频率会降低,而这是放松和幸福的标志。养宠物可以增加生活乐趣,减缓生活压力,并提升幸福感哦。

 

7.健康饮食

    你的饮食状况,会决定你的状态。饮食对人体内在的幸福感有很大影响:饥饿使人好斗,糖分令人沮丧(ps: 小编一直被安利吃甜食会心情好呀~)。所有对身体有好处的食物,似乎也有益于心灵上的健康:许多水果和蔬菜,许多全麦食品,许多鱼类和植物油 ——都是对身心有益的食物,只是不要暴饮暴食哦。即使是健康的食物,如果食之无味的话,就不要勉强食用了。因为享受的乐趣也许会最直接的影响到心灵。所以啊,有时候干脆就来一块巧克力吧!

(来源:https://de.hujiang.com/new/p753312/