心理教育
最新资讯
当前位置:首页 > 心理教育 > 社会心理 > 正文

一到假期,便成异地——保持恋爱甜度必读

发布时间: 2018-7-10 8:54:25 浏览次数:559次 编辑:管理员

    逢年过节,单身狗的哀嚎总是不绝于耳。而已经成功脱单的你,是否也常因为两性差异,面临恋爱中的摩擦、争吵,有时暗暗想还不如一个人清净?

    常言道,距离产生美。但在现实生活中,异地恋常常更难维持。当恋爱遭遇假期,如何保持恋爱的甜蜜?这其实对两个人的沟通能力和表达能力提出了新的挑战。在此推荐几本书,供你参考学习。

s29419021.jpg

《爱情心理学》

@冬日水仙:读完了斯腾伯格夫妇教授的这本书,发现了超多让人心情复杂的真相,比如:“爱情产生是中枢多巴胺作祟”;“爱情的对立面不是憎恶是冷漠”;“逆境会增强爱情的挫折吸引力”;“离婚通常是结婚第四年”;”男人寻觅浪漫激情,女人需要实用伴侣”;“只有当爱情超越理性才不会为了更好的选择而放弃原配”。

顺便说一句,斯腾伯格是心理学界研究爱情的第一人。

timg.jpeg

《爱你就像爱生命》

@cherry:这本书中可以看到,中国当代最好的小说家如何写情书。“你要是愿意,我就永远爱你,你要不愿意,我就永远相思。”“我把我整个灵魂都给你,连同它的怪癖,耍小脾气,忽明忽暗,一千八百种坏毛病。它真讨厌,只有一点好,爱你。”“不管我本人多么平庸,我总觉得对你的爱很美。”也许你只听说李银河作为性学家多么开放,王小波的代表作多么才华横溢,而这本书只会深深的体会到在爱情中的王小波简直浪漫至极。话说回来,现在还写情书的人实在寥寥,如果你可以从中获得某些灵感,相信收到信的另一半一定会很惊喜。