心理教育
最新资讯
当前位置:首页 > 心理教育 > 自我成长 > 正文

2018已经过半,你的计划完成了多少?

发布时间: 2018-7-7 8:45:36 浏览次数:505次 编辑:管理员

每到年中和年末,我们总要面临两次大型灵魂拷问现场。时间稍纵即逝,有一些事情留下了遗憾,还有更多事情甚至根本没来得及开始。看看你在年初制定的计划,有多少已经完成?有多少正在实施,还有多少停留在想法中?

当新年伊始,我们对新年都满怀希望,开始制定计划于是用笔写下好几页纸,承诺一定要在今年实现这些目标。大多数往往一开始的时候就最认真,也就是所谓的三分钟热度,保持自律每天完成一点计划,然而在时间面前多少人都变得不堪一击,计划也就变成了一纸空文。为什么会这样?因为你在刚刚认识到自己的问题、看到自己的不足差异的时候想要马上改变的态度最坚决。一开始的阶段过了,渐渐淡化直至最后消失。

网友:年初决定今年减肥十斤,到现在为止还差20斤。

马云曾说,最怕“晚上想想千条路,早上醒来走原路”。

趁着暑假这段时间,你可以选择“葛优躺”、“北京瘫”,也可以选择重新出发,好好规划一下吧!