心理教育
最新资讯
当前位置:首页 > 心理教育 > 人际情感 > 正文

影片推荐:《一家之主》

发布时间: 2018-6-28 14:40:47 浏览次数:556次 编辑:管理员

p.jpg

一部1997年的美国动画喜剧,又名《乡巴佬希尔的一家》。之所以还能被人记起,是因为网友将主角之一的“熊孩子”Bobby制作成了表情包,让Bobby以GIF的方式重出江湖。但是当你去关注这部片子时,就会发现,也许最初我们都是因Bobby被吸引,而最终都会被其中的父亲Hank Hill所折服,他的笨拙、不善言辞、温暖和我们的中国式家长,特别是父亲的形象何其相似。

我们小的时候,谁没有干过怕别人笑话,改分数的事儿?因此看到母亲因为脚大,要偷偷去买鞋改鞋码的细节常常让人会心一笑。而贯穿在每个人一生中的“我很怕让父母失望”的心态和焦虑,让我们在第一集中,看到截图中的对话,会心头一暖。如果看到这里,你会感叹:多希望自己和父母能有这样的坦诚啊,那也把这份温暖推荐给你。