心闻资讯
最新资讯
当前位置:首页 > 心闻资讯 > 心闻速递 > 正文

首届多米诺骨牌体验赛成功举办

发布时间: 2018-5-22 17:13:07 浏览次数:386次 编辑:管理员

(学生记者 王玉涵 李红霞/文 廖宁/摄)5月20日上午9时,东校区老体育馆热闹非凡,第七届心理文化节之首届多米诺骨牌体验赛在此进行。

B.jpg

来自各个学院的20支队伍舞着蓝色和黄色的队旗,依次喊出各自的队名、口号,唱出自己的队歌,比赛由此拉开序幕。比赛从造型难度、造型完整度、卡顿次数、骨牌使用数量四个方面评分。每支队伍需在规定的区域内用两个半小时,完成1080块五颜六色骨牌的造型设计。其中,巨大的爱心、数字“520”、可爱的小熊、温馨的家园等造型吸人眼球。推倒展示环节中,多支队伍零次卡顿,赢得场外观众阵阵掌声,现场气氛达到顶峰。

a.jpg

“在多米诺骨牌体验赛过程中,比拼的不仅仅是创意,更考验耐心和协作精神。” 比赛开始前,学生工作处副处长、学生心理健康教育中心主任王丽介绍此次活动并阐述本次体验赛的意义。

33.jpg

最终,“长大之翼”队夺得比赛一等奖,“说什么都队”和“228战队”获得二等奖,“天上人间”等三支队伍荣获三等奖。

据了解,多米诺骨牌体验赛是第七届心理文化节的重要组成部分,由学生心理健康教育中心主办,蒲公英之家承办。旨在培养学生的意志及抗压能力,最大限度地发挥团队精神。