心闻资讯
最新资讯
当前位置:首页 > 心闻资讯 > 心闻速递 > 正文

2018年第3期心理咨询团体督导培训顺利开展

发布时间: 2018-5-10 15:01:10 浏览次数:669次 编辑:管理员

(通讯员  商麟鑫 程坤)5月4日,第3期心理咨询团体督导培训在心理中心团辅室如期举行,16名专兼职咨询师参加了本期督导。

首先,督导师卫丽莉带领参训老师通过一段冥想训练调整身心状态,使大家从时间和空间上回到当下。然后,卫丽莉引导大家就注意力切换以及目标练习两个话题开展了交流与分享,协助大家刻意练习将专注力由外到内,从情绪反应转而放在身体反应上,学会发现自身资源和力量。最后,卫丽莉利用角色雕塑的方法对陈莎和王红桥两位咨询师的个案进行了督导。

本期督导中,卫老师还简要的介绍了萨提亚模式的互动要素,强调咨询中应尽量尊重当事人的节奏,要相信并发掘当事人的自身资源。并就咨询师自我评价对咨询进展的影响、如何设定咨询目标;咨询师如何进行适度的自我暴露等问题进行了答疑。

心理督导是提升咨询师专业化水平的有效途径,也是心理中心保证咨询服务质量的有力举措,中心将把这项工作坚持开展下去,为学生的心理健康和学校安全稳定作出贡献。