心理教育
最新资讯
当前位置:首页 > 心理教育 > 社会心理 > 正文

对心理疾病折磨的他,哪一句建议最扎心?

发布时间: 2018-5-8 15:39:02 浏览次数:305次 编辑:管理员

最近推特上出现了一个很长的标签:#被精神疾病折磨的你,听过的最没用/最冷漠的建议是..

1.“你不用吃药,你只要积极一点,改变一下心态就好了”

2.“你就乐观地想一次嘛,脑子里想法变了就都好啦”

3.“抑郁?开心点咯!”

4.前任跟我说:如果你爱我,当我在你身边时,你心情自然就会好起来了”

5. “有人比你更惨啊,你得振作起来”

6.“别再自怨自艾了”

7.“每个人的生活都不容易,大家都能过,你咋不能”

8. “这只是你懒惰的借口”

9. “但你看起来挺正常的啊!表达清晰,也很聪明啊”

10. “博关注吧”(饮食失调)

11.“能不能不要总那么愁眉苦脸”(抑郁症)

12. “你看起来不像生病了”

13.“我真希望我也有厌食症啊”

14.“你有没有想过,你这样我们有多难…”

15.“什么,你说你有焦虑症?我们每个人都有焦虑症吧!”

16.“都是借口!你那天不是还好好的嘛”

17.“你把自己抑郁的原因写出来,有哪个是实实在在的痛苦”

18.“祈祷,去教堂,上帝会治愈你的焦虑和抑郁,你不需要心理治疗,药物没用的”

其实,里面有些建议也并非恶意,只是因为对精神/心理疾病不了解,网友们这次发起这项标签,也是希望让更多的人能理解他们那看似“无病呻吟”,实则痛苦至极的精神折磨。就算无法做到感同身受,也请不要因为不了解而说出一些伤害他们的话。

链接:TED抑郁症是一种什么感受?https://v.qq.com/x/page/z0195h76dgr.html

(源于:http://metro.co.uk/2018/05/07/people-are-revealing-the-worst-things-others-have-said-about-their-mental-illness-7526291/