心理教育
最新资讯
当前位置:首页 > 心理教育 > 自我成长 > 正文

书籍推荐:《发现心流》

发布时间: 2018-4-10 13:08:58 浏览次数:568次 编辑:管理员

k.png

作者: [美]哈里·契克森米哈赖

出版社:中信出版社

内容简介:物理学中的精神熵指:如果你不做点什么,意识总是会趋于无序和混乱,当人的意识失去后,就会东想西想、心神不宁,很难觉得幸福;而最优体验,也就是心流那种全神贯注、投入忘我的状态——这种状态下,你甚至感觉不到时间的存在,在这件事情完成之后我们会有一种充满能量并且非常满足的感受这个时候就是最接近幸福的状态。这本书中,作者从工作、生活和人际关系三个方面来告诉我们如何创造心流。

作者简介:米哈里·契克森米哈赖,任教于美国加州克莱蒙特大学,提出并发展了心流理论。他一直在关注人类的积极心理体验,完成了大量经典的研究工作,是该领域很有权威的学者。