心闻资讯
最新资讯
当前位置:首页 > 心闻资讯 > 心闻速递 > 正文

学生工作部召开2018年度心理咨询师工作会议

发布时间: 2018-4-16 8:44:19 浏览次数:156次 编辑:管理员

(通讯员:曹国光)4月12日晚,长江大学心理咨询师工作会议在学生工作部二楼会议室召开,党委学工部部长徐波,校内外专家和学生心理健康教育中心全体教师参加了会议会。会议由学生心理健康教育中心主任王丽主持。

11.png.jpg

首先,咨询办公室程坤老师分享了《长江大学2017年秋季学期心理咨询分析报告》,咨询报告从心理咨询的获取途径、来访学生和咨询师的基本画像、咨询过程分析及未来工作展望四个方面,详实客观的呈现了上学期心理咨询工作的总体概貌。随后,咨询办公室曹国光老师从法规伦理、咨询值班、咨询档案和危机干预四个方面详细讲解了在新形势下我校心理咨询服务的值班规范,重点强调了咨询服务的伦理规范、程序规范和档案规范。中心主任王丽解读了《长江大学心理咨询师管理办法(征求意见稿)》,就咨询师的聘任条件、聘用办法、工作规范和考核待遇进行了说明,随后兼职咨询师分别做了诚恳真挚的发言,现场活跃,气氛热烈,纷纷表示加强心理咨询师伦理意识和朋辈志愿者服务规范的势在必行,期望工作会议常态化。

22.jpg

学生工作部部长徐波对提供心理咨询服务的校内外专家表达了谢意,期望心理中心借助心理健康教育课程加大力度推广助人理念,推进心理咨询案例研讨工作定期化和常规化。徐部长还表示要努力改善咨询师工作条件,为咨询师开展工作提供强有力的后勤保障。