心闻资讯
最新资讯
当前位置:首页 > 心闻资讯 > 心闻速递 > 正文

3.20国际幸福日:幸福遍洒三校区

发布时间: 2018-3-23 15:45:20 浏览次数:509次 编辑:管理员

(通讯员:刘卓琳 李双)3月20日,在第6个国际幸福日到来之际,长江大学学生心理健康教育中心以“追求幸福,传递幸福,享受幸福”为主题举办的宣传活动在两地三校区火热开展,各校区蒲公英之家承办了此次活动。

东区13教广场、西区7教广场来往上下课的同学们纷纷在“幸福墙”面前驻足,并晒出自己的幸福。有同学表示“有人爱,有事做,有所期待”是幸福的;也有同学表示“遇见友谊和爱情”是最幸福的事。“你的小心愿,我的大幸福”以锦囊的形式,助力同学们实现自己的小心愿。这些小游戏不仅体现了日常生活与心理活动之间的密切联系,还让同学们从中切实感受到趣味和快乐。

b.jpg

武汉校区体育馆前同样热闹非凡,在拥抱幸福、幸福调查、播种幸福、烦恼拜拜等五项活动中,同学们被可爱的轻松熊吸引,纷纷在许愿签上写下自己的心愿或对幸福的理解,一位毕业生引用习主席的“幸福都是奋斗出来的,希望面试顺利!”为自己加油。同时,活动准备了30份幸福树盆栽,鼓励大家发挥助人精神,摘下许愿签并帮助对方实现心愿,将幸运和祝愿传递下去。在“寻找小伙伴练习雅思口语”的许愿签挂上后,很快就被同学摘走。活动持续到当晚7点,报名者相聚在团体辅导室,在砰砰的爆裂声中,大家争先恐后,将数百个代表烦恼的灰色气球一一踩破,在欢笑中将与烦恼拜拜。

1.jpg

值得一提的是,幸福大调查共吸引了340名本、研究生参与,调查结果显示,74%的同学对自己的生活总体感到满意,其中在满意度上,女生比男生高,家庭在城市的学生比农村的学生高,恋爱者比单身高,而在不同年级,是否独生上没有显著差异。其次,对学生生活满意度影响前三位的因素依次是人际关系,经济问题,家庭关系。调查结果对后续工作的开展提供了参照和依据。

据悉,世界卫生组织将每年的3月20日定为国际幸福日,旨在让人们在平凡的生活中,感受到幸福的真谛。这是我校连续第二年举办幸福日主题宣传活动,将幸福与阳光一起,送进两地三校区师生的心中。