心闻资讯
最新资讯
当前位置:首页 > 心闻资讯 > 心闻速递 > 正文

“躬行讲坛”第二讲开讲

发布时间: 2018-1-10 12:39:29 浏览次数:654次 编辑:管理员

(通讯员 戴雨婷) 1月5日下午,辅导员培训“躬行讲坛”第二讲邀请中南民族大学田晓红教授以“思想工作中的心理学态度和技巧”为题,在东校区11教学术报告厅开讲,武汉校区同步视频。培训由学工部徐波部长主持,各学院分管学生工作的领导、专兼职辅导员及学工处、团委全体工作人员参加了此次培训。

Q6.jpg

田晓红教授从思想教育工作中常见的困惑入手,主要从心理学视角下的思想教育,咨询师如何看待咨询的目的以及心理咨询中的主要影响因素三个方面进行了讲述,并结合辅导员工作中的实际案例进行展开,深刻阐释了思想工作中应具备的心理学态度与技巧。只有把学生视为有能力、可信赖、具有创造力和动力的个体,充分调动学生的内在积极动力,思想工作才能真正起到作用。整场讲座气氛活跃,窗外寒意料峭,室内却暖意融融,各院系辅导员与田教授展开了积极的讨论。

最后,徐部长总结,辅导员要做好这份工作必须具备较高的水平,需要长时间的实践与探索,希望“躬行讲坛”能成为大家工作的助力。