心闻资讯
最新资讯
当前位置:首页 > 心闻资讯 > 心闻速递 > 正文

心理中心成功举办“情绪万花筒”心理嘉年华活动

发布时间: 2017-12-20 21:49:05 浏览次数:717次 编辑:管理员

(见习记者 龙澳归 胡宇博)12月17日上午10:00,武汉校区心理中心门前热闹非凡,数百名同学聚集在这里等待着“情绪万花筒”心理嘉年华活动的开场此次活动由长江大学学生心理健康教育中心主办,武汉校区蒲公英之家、安全文明教育委员会、国旗护卫队、研究生会联合承办。

心理嘉年华活动分为三个环节,在主持人的一声令下,“欢乐市集”活动率先拉开帷幕,参与者们奔跑着出发去寻找潜伏在附近的神秘人,通过回答校区需知小常识,如心理中心的预约电话、地址等问题获取任务卡,然后挑战穿越火线、疯狂摇摆、指压板跳绳、脸撕保鲜膜等8项游戏,依据游戏通关与否获得相应积分抽取礼品。水文21602班的秦煜萱在参加疯狂摇摆中赢得了对手,满头大汗却喜笑颜开:“最近一直在准备四级考试,很久没有这么放松的玩了,很开心。”因为可玩性强,除参与者外、游戏现场还聚集了一批围观者,现场十分火爆。

穿越火线.png

下午的活动为“发呆大赛”和“压力拜拜”Pillow Fight,成功报名的两百名同学先后来到体育馆。“发呆大赛”看似无厘头,实则以国家卫计委发布的“5125”理念为基础,倡导通过发呆时的正念“给心灵放个假”,活动穿插“不差钱”、数字接龙等互动游戏,最终通过姿势“发呆”定胜负。而Pillow Fight则是一场名副其实的枕头大战,参与者从最初的单人对抗到组队对抗、全场混战,纷纷扬扬的鹅毛和欢声笑语一起飘荡在体育馆内。“这场活动拉近了同学之间的距离,让人一身轻松,忘却很多无形的压力。” 资工21701班的刘昊说道。

枕头大战03.jpg

据悉,秋冬季节是抑郁情绪的高发期,随着考试月的临近,学习压力增大,焦虑、抑郁等负面情绪在学生中频发。此次“情绪万花筒”嘉年华活动旨在引导同学们以正确的方式增加积极体验,合理的宣泄压力、舒缓情绪,学会放松。