心闻资讯
最新资讯
当前位置:首页 > 心闻资讯 > 心闻速递 > 正文

心理中心召开学期末心理专干例会

发布时间: 2017-12-19 12:46:33 浏览次数:696次 编辑:管理员

(通讯员 李双)2017年12月18日下午2:10,本学期最后一次心理专干例会在学生工作部(处)二楼会议室举行,来自荆州校区、武汉校区各学院的20余名心理专干参加了会议。此次会议由易丹老师主持。

首先,程坤老师对本学期9月-11月份的心理咨询情况进行了分析和介绍,公布了11月份重点学生管理办法和危机干预方案。程老师表示,开学三个月以来,心理咨询人数与危机有逐月递增的趋势,并呈现出年级间的显著差异,因此提醒各位心理专干,在圣诞、元旦节日来临之时,需要启动危机预警,对重点学生保持高度关注。随后,易丹老师对各学院心理工作的年终考核进行了说明,提醒各位专干年关将至,积极迎接考核工作。最后,心理中心主任王丽老师总结了本学期心理健康教育工作,并提出新学期的工作期望和要求。

会后,为帮助各位心理专干了解心理知识,王娟老师做了题为《重建依恋关系,抚平心理创伤》的工作培训,将心理学的理论知识与具体案例相结合,助益各位专干的工作开展与自我成长。