心闻资讯
最新资讯
当前位置:首页 > 心闻资讯 > 心闻速递 > 正文

电子信息学院心理自主活动之“思齐杯”心理主题辩论赛成功举办

发布时间: 2017-12-6 17:00:36 浏览次数:295次 编辑:管理员

11月18日下午7点电子信息学院主办的“思齐杯”心理主题辩论赛在西区五教203成功举行。

此次辩论赛的目的是想通过辩论赛的方式宣传心理健康知识。大学生处在快速成长期,随着各方面认识的逐渐增加,对于社会的认识难免会出现一些彷徨与困惑,本次比赛的辩题是“懂得越多越像是世界的宠儿/孤儿”,以辩论赛的形式让学生们表达出自己的心声,同时引发台下的观众思考;辩论赛结束之后,台下观众踊跃发言,表述自己的想法,同时学生会工作人员及时记录问题反馈给老师,进而为我院更好的开展心理健康教育工作提供方向。

本此辩论赛培养了同学们的思辨能力口才。同时也加强了学院的同学之间的交流,增强了同学们的心理健康意识。通过这次比赛,我们同学们展示出了自身对心理知识的了解程度同时锻炼了自己的口才,同事也辩出了电子信息学院学子才思敏捷的风采。