心闻资讯
最新资讯
当前位置:首页 > 心闻资讯 > 心闻速递 > 正文

电子信息学院心理自主活动之心理知识竞赛顺利开展

发布时间: 2017-12-6 16:37:59 浏览次数:292次 编辑:管理员

11月18日下午2点30分,电子信息学院主办的心理知识竞赛活动在东校区12教302顺利开展。出席本次活动的有院学生办公室颜国琼老师,分团委学生会主席李顺同学,分团委学生会副主席尚玉豪,张栋同学,还有15、16级共12支队伍其亲友团们。

       本次“心理知识竞赛”属于我院心理自主活动之一,目的是想通过知识竞赛的形式让同学们对心理知识有进一步的了解,提高同学们的心理素质,更好地推进我院师生学习及工作的健康发展。伴随着主持人宣布“长江大学电子信息学院知识竞赛”现在开始,参赛队伍、亲友团及工作人员响起了热烈的掌声,比赛正式拉开序幕。此次比赛分为初赛和决赛俩场,另外还有中场游戏,比赛最终结果通过积分制进行评比,依据每支队伍的最终得分分出具体名次,经过紧张的初赛之后,中场的游戏环节缓解了这种紧张的氛围,主持人通过“猜歌迷”的小游戏带动了整个比赛现场的活跃,接下来就是激烈的决赛了,最终的针锋相对了,各支队伍的分数也逐渐拉开了距离,决赛结束后,裁判们紧锣密鼓的统计各支参赛队伍的分数,在此期间,由现场的“亲友团”为自己所支持的班级拉票来决胜出“最佳组织奖”花落谁家!最终,通过一轮轮紧张刺激的临场表现力和超凡的记忆力的角逐之后,前6名冠军队如期产生,根据队伍成绩依次获得一、二、三等奖,电气11601班脱颖而出摘得“最佳组织奖“,知识竞赛活动在颁奖的音乐声中,顺利落幕。

aaa.jpg

       通过这次比赛,同学们展示出了对心理知识的了解程度,同时也比出了属于电信学院同学的风采。鼓励全院全体师生多开展知识竞赛,通过类似活动感受知识的乐趣和力量,这样不仅能释放教师的工作激情,也能激发学生的学习热情,变被动学习为主动学习,活跃学习氛围。