心闻资讯
最新资讯
当前位置:首页 > 心闻资讯 > 心闻速递 > 正文

2017级新生骨干心理健康教育培训圆满完成

发布时间: 2017-11-30 14:19:32 浏览次数:381次 编辑:管理员

(通讯员:李双 易丹)11月28日晚上7点,随着文学院最后一场培训结束,本学期新生骨干心理健康教育培训完美收官。此次培训由各学院心理专干主讲,2017级班级的班长、团支书、心理委员、寝室长等学生骨干参与,历时一个月,共计举办近30场,培训约3000余人次。

blob.png

为保证培训的专业性,提升心理健康教育队伍的业务水平,培训之初由心理中心的专职教师分别联系学院心理专干进行集体备课,从知识的准确度、体系的完整度、表述的流畅度等方面对培训进行了质量掌控。培训的主要内容涉及心理健康的标准、常见心理问题的识别及学生骨干的职责等。同学们座无虚席,反响热烈,他们表示通过这样的培训,打破了很多关于心理问题的偏见,增强了他们自助、求助和互助的意识,他们将在自己的岗位上,为周围的同学提供力所能及的服务和心理援助。

新生骨干心理健康教育培训旨在帮助2017级新生完成角色转换,有效应对大学生活带来的机遇和挑战,增强自我心理健康教育意识,提升主动寻求帮助的动机,掌握自助助人技能,有效发挥学生干部的示范和服务能力,从而强化我校心理健康教育的基础网络。