心闻资讯
最新资讯
当前位置:首页 > 心闻资讯 > 通知公告 > 正文

“锵锵九人行”人际关系成长团开始招募成员啦!

发布时间: 2017-10-11 20:26:11 浏览次数:103次 编辑:管理员

 

     你想要体会人与人之间从素不相识到分享内心的过程吗?

    你想要知道我们自己日常言行举止对他人的影响吗?

    你想要改善自己的人际交往技巧吗?

    你想要提高应对人际冲突的能力吗?

    快来加入我们“锵锵九人行”吧!

 

“锵锵九人行”是我校心理中心老师开设的一个人际关系成长团,由7名自愿报名、互不相识的同学和2名老师一起,带着我们人际关系的问题和期待,在安全温暖的环境中,逐渐地敞开心扉,穿越人际间的迷雾和伤痛,携手同行,共同成长为那个温暖而有力的自己。2016年10月已经成功开展第一期。

【带领者】易丹:女,长江大学心理中心专职心理咨询师,国家二级心理咨询师,心理咨询约1000小时。张平:女,长江大学心理中心兼职心理咨询师,国家二级心理咨询师,从事高校心理健康教育工作12年。

【时间】本学期第9周至第16周的每周五下午4:00-5:30,共计8次,每次90分钟。所以,团体第一次是11月3日

【地点】长江大学东校区学生心理健康教育中心215团体辅导室

【对象】长江大学学生,不限年级、性别、年龄、专业。共7人。

【要求】能够保证每次按时参加;

        能够愿意分享内心的想法和感受;

        避免双重关系(不要和你认识的人结伴而来,正在与以上2位老师进行心理咨询的同学、正在修以上2位老师开设的课程的同学也暂时不要参加哦!);

        能够对团体内部发生的一切保密,不与团体外的任何人谈论团体内的任何信息。

【报名方式】请于10月21日中午12:00之前将报名表以邮件标题“第二期+姓名”发送至group_psy@163.com,我们将及时与你联系。报名内容会为你保密。名额有限,先到先得哦!

 

附:“成长团”的自白

 艾瑞博迪,大家好,我是心灵成长团,其实我的学名叫团体心理辅导,准确的说叫非结构式团体辅导。我为大家提供一个封闭、安全的场所,让你可以解决你所关心的问题、学会与人相处、给予和接受他人的帮助和反馈、探索阻碍你个人成长的模式。

 你可能像大多数人那样,对要参加一个团体会有一些顾虑,例如:“其他人是什么样子的?”“我能对完全陌生的人开放自己吗?”有这些顾虑是很普遍的现象,这是一种正常的焦虑。实际上,处理这类焦虑是我的众多益处之一。

 不论团体的主题、大小、成员构成,可以很肯定地说:投入越多,收获越大!在绝大多数团体里,领导者会促进团体成员互动、讨论,并且注意团体成员的人际互动过程,同时他们还会维持团体的安全氛围,聚焦于个人成长!

了解之后,你有没有被我吸引到呢?(星星眼)