心理教育
最新资讯
当前位置:首页 > 心理教育 > 自我成长 > 正文

得了抑郁症,是什么样的感受?

发布时间: 2017-10-25 10:20:36 浏览次数:222次 编辑:管理员

仿佛脑中噪音持续不断,我也想高兴起来,想起身随便做点什么,但就是筋疲力尽,什么也做不了了。我全身都在经受长时间的疼痛,即使走路都变得无比困难。从床上起来实在太难了,不管是心理还是生理上我都无法动弹。我恨我的抑郁症,就像一副健康的灵魂卡在了一具糟糕的抑郁躯壳里。

——Amy Grace Ulliott

 

戴着‘面具’有时比得抑郁症本身更耗费心力。我希望自己可以真实的把情绪表现出来。

——Jess Massey

 

我为努力保持“正常”而感到筋疲力竭。然后,然后我就去睡了个昏天黑地。

——Sally Lynne Van Kleeck

 

我竖起防线,免得人们同情可怜我,但这样好累。我平时睡很多,但当抑郁发作时,我睡得比平时多。别人发现我很累,但我甚至没有能量去向他们解释我不只是“又困又累”而已。我疲于假装一切都好,心情愉悦,疲于装作能量充沛地努力工作,疲于应对所有的家务事……因为,我太他妈的累了,那简直是一场“无力感的旋风”。

——Beth Stanley

 

那就像最糟糕的病痛,每天,每分,每秒,都在继续,终止之日遥遥无期。

——Aaron Shotwell

 

它耗尽了我。我只想呆在床上,关着灯,不和任何一个人讲话。再也无法在工作时伪装下去,尤其在服务业。

——Scott Odum

 

更多有关抑郁症的咨询,可以点击香港大学“忧郁小王子”专题网站

http://www.depression.edu.hk/gb/home.html