心闻资讯
最新资讯
当前位置:首页 > 心闻资讯 > 心闻速递 > 正文

心理中心举行蒲公英之家换届仪式暨成立大会

发布时间: 2017-6-19 14:49:31 浏览次数:1012次 编辑:管理员

(通讯员 邵艳红 曾双庆)2017618日上午10,长江大学蒲公英之家(荆州校区)在东校区团委工-101教室成功召开第六届蒲公英之家成立大会。本次大会由朋辈志愿者曾双庆主持,学生工作处副处长,学生心理健康教育中心主任王丽,心理中心专职教师王红桥,心理中心专职教师曹国光出席了本次成立大会。

QQ图片20170619145455.jpg

大会开始前,投影仪上播放的《靠近我,温暖你》视频吸引大家注目。放映结束后,大会正式开始。首先由第五届蒲公英之家会长涂真伟发表离职演讲,他回顾蒲公英之家走过的路程,表达对蒲公英之家的真挚情感;接下来,曹国光老师为第五届蒲公英之家干部颁发聘书并和干部们一起合影留念;紧接着王红桥老师宣布新任干部名单并为干部们颁发聘书;然后第六届蒲公英之家新任会长陈婉仪发表任职演说,其从联结中感受归属与爱,付出中被尊重以及自我价值的实现等三个方面讲到未来的工作计划与期望;随后是蒲公英之家旗帜交接仪式,由王丽老师将蒲公英之家的旗帜授予第五届主席团,并由第五届主席团将旗帜郑重交给第六届主席团手中。此后,陈婉仪会长为老成员毕业生赠礼,老成员毕业生代表陈千癸发表演讲。最后,由王丽老师为第六届蒲公英之家寄语。王丽老师讲述蒲公英之家名称的由来,并为蒲公英之家未来发展提出建设性思路和建议,她讲到“要加强文化活动建设,增强活动的系统性和多元化,使蒲公英之家的帮助者从小众变为大众。”她的寄语中表达了对第六届蒲公英之家成员殷切的希望和祝福。至此,第六届蒲公英之家成立大会圆满结束。

QQ图片20170619145155.jpg