心闻资讯
最新资讯
当前位置:首页 > 心闻资讯 > 心闻速递 > 正文

第六届心理文化节闭幕式暨第三届彩虹跑盛大举行

发布时间: 2017-6-1 18:21:21 浏览次数:1189次 编辑:管理员

(学生记者 黄鑫 马宗凤 见习记者 涂颖)5月28日上午9时,第六届心理文化节闭幕式暨第三届彩虹跑活动在东校区田径场盛大举行。身着头巾的1200多名跑者整装待发,期待着快乐的“彩虹之旅”。

党委学生工作部部长金鑫宣布活动正式开始后,红、黄、蓝、紫四个方阵依次出发,金鑫部长与学生工作部副部长李喜成、学生心理健康教育中心主任王丽、计科学院党委副书记向宇分别担任领跑员。

1.jpg

本次彩虹跑以田径场为起点,途经南苑、学生工作部、未来广场、大礼堂、十四教、文科大楼、主教和永丰广场,全程约5公里。沿途设4个彩虹站,跑者们相互嬉戏,乐此不疲的用手中的色彩“装扮”彼此,一路欢声笑语,传递彩色“祝福”的同时,也将赛道渲染成一条绚丽的彩虹。在今年新设立的“泡泡站”,蓝色的泡泡漫天飞舞,跑者“沐浴”其中,尽情欢笑。而在“自拍秀场”中,跑者们纷纷摆起各种造型,记录精彩一刻。沿途更有动感啦啦操、潮流街舞吸引大量跑者驻足观看。

未命名.png

上午10时,经历彩粉洗礼的跑者们陆续回到田径场,随即迎来了一场别开生面的音乐嘉年华。Black Tie乐队倾情献唱,带来了《嘿姑娘》、《春风十里》等五首经典曲目。随后,特邀嘉宾 “快乐男声”湖北区冠军李家泰的《Bang Bang Bang》等5支动感单曲,将现场氛围推向了高潮,观众们的呐喊声、鼓掌声连绵不断。最后,在一首返场的《温柔》中,本届彩虹跑落下帷幕。

3.jpg

活动结束后,生科学院党委副书记谢作喜的衣服上也粘上了不少彩粉。他谈到今年的彩虹跑时说:“彩虹跑是一个开放性活动,我每年都会参加,今年的活动环节更加多样化,趣味性很强,通过这个活动不仅可以锻炼身体,还可以释放压力。”

据悉,今年的心理文化节以“寻找”为主题,历时2个月,包括心灵讲坛(第15讲)暨心理文化节开幕式、定向越野、心理健康教育中心开放日、“寻找”主题班会、“心智”成长训练营、“Inner Shine”心理中心宣传片脚本征集大赛和彩虹跑等7项活动。