心闻资讯
最新资讯
当前位置:首页 > 心闻资讯 > 心闻速递 > 正文

素质拓展教练队户外徒步训练圆满结束

发布时间: 2017-6-1 8:59:17 浏览次数:905次 编辑:管理员

(通讯员:殷世彬 王文峰)528日上午,长江大学素质拓展教练队在西校区门口集结,合影留念之后,为期两天的户外徒步训练拉开了序幕,本次训练共42人参与,学生心理健康教育中心的程坤和王红桥老师作为指导老师全程参与指导本次训练。

00000000.jpg

845分,全体队员在整理好装备后开始了本次训练的第一个项目——负重步行。在阳光与汗水的考验下,经过5个小时徒步,到达目的地。经过短暂的休整,开始本次训练的第二个项目——帐篷搭建。夜幕降临,篝火升起,在程坤老师对第四届部分教练颁发聘书后,“展风采,庆佳节”端午晚会拉开帷幕,文艺表演精彩纷呈,充分展现教练们的特长;团队游戏营造轻松自然的交流氛围,促进大家深度交流。王红桥老师也代表中心以歌声献上对同学们的端午祝福,晚会在新任队长聘任仪式中结束,赵连帅当选新一届队长。

529日上午,开展了本次训练的第三个项目——生存挑战,教练们需要根据任务单收集食材并完成中餐制作,训练在团体活动“沙包大战”、“撕名牌”中完美收官。教练员李少军说道:“这次活动让我体会到了露营的乐趣,教练之路我一定会坚持走下去”。

户外徒步训练是素拓队传统训练科目,其目的是为了锻炼教练的综合能力,促进队员相互之间的交流。