心闻资讯
最新资讯
当前位置:首页 > 心闻资讯 > 心闻速递 > 正文

法学院2017春季心理骨干培训圆满完成

发布时间: 2017-5-26 14:56:22 浏览次数:552次 编辑:管理员

525日,长江大学法学院在13D-424进行了以成长与压力为主题的2017年春季心理骨干培训,此次培训老师是法学院学工办副主任刘庆老师,参加培训的成员为法学院大一至大三各班班长、团支书以及寝室长。

111.jpg

培训中,刘庆老师用幽默风趣的语言向我们介绍了什么压力,简洁直观的向我们展示了压力的来源有哪些,同时,他还与同学们进行了积极的互动,并就现场同学们关于压力的问题给我们进行了解答。培训中,刘庆老师重点强调了我们应该关注自己以及身边人的心理健康,学会自我解压,学会向别人寻求帮助,同时也应学习如何帮助别人,尤其是作为学生干部,更应该积极认真的对待这一问题。

参加培训的同学表示,我们大学生正处在一个奋斗的年龄段,而各方面的压力接踵而至的时候,我们的确应该学会解压,适当的压力是好事,通过此次培训,我们知道了更多了压力调解途径,对学校完善的心理咨询机构也有了更加全面的了解。压力是成长中必不可少的,我们在反抗它的同时也应该正视它,学会与压力愉快的相处,使之成为我们不断进步的动力,在生活和学习中,我们应学会合理分配安排时间,阻止可以避开的压力出现。在525这样一个特殊的日子里,我们应该学会适应压力,爱自己。

(法学院供稿)