心闻资讯
最新资讯
当前位置:首页 > 心闻资讯 > 心闻速递 > 正文

第一临床医学院开展学生骨干心理健康教育培训

发布时间: 2017-5-26 9:54:31 浏览次数:519次 编辑:管理员

(通讯员:彭坤)为提高大学生应对压力的能力,改善大家在压力来临时的不良心态,第一临床医学院于525日晚上7:00在科教楼403举办了2017年学生骨干心理健康教育培训,主讲人周茜老师以“应激与成长”为主题展开培训,学院各班班长、团支书、心理委员、寝室长参加培训。

QQ图片20170526090719.jpg

培训伊始,周茜老师以一个压力测试为砖抛出,同学们反响强烈,热议不断。当同学们就压力的话题谈论到高潮时,老师化“何为压力与压力源、怎么看待压力、如何应对压力?”这三个问题为璞玉,将同学们的话题点转移到本次培训的内容上。并提出了不只有坏事会产生压力,好事也会产生压力的观念。

随后,周老师针对压力的来源进行讲解,将大学生常见的压力来源分为个人压力、学习压力、消极生活事件三大方面,就其中的个人压力进行了着重的分析与讲解,包括青春期成长、外形不佳、同学间攀比、独立生活能力差等多个方面。培训中给同学们树立了“机遇与挑战并存、压力和动力共生”的观念,让同学们了解到压力也有好的作用。在最后的问答环节,同学们踊跃回答问题,进一步加深了对本次培训内容的了解。

通过本次培训,同学们感慨良多,受益匪浅,大家了解了压力,并学会了如何释放压力。最后,周茜老师鼓励大家要学会把压力变成动力,让压力成为成功道路上的加速器。同时,要学会关爱自己和帮助他人,做一个温暖积极的人。

(第一临床医学院供稿)