心闻资讯
最新资讯
当前位置:首页 > 心闻资讯 > 心闻速递 > 正文

佛罗里达大学蔡振宗教授受邀为中心开展业务督导和交流

发布时间: 2017-5-11 9:42:39 浏览次数:1204次 编辑:管理员

(通讯员:曹国光 易丹)510日下午,美国资深临床心理学家、佛罗里达大学心理咨询中心蔡振宗副教授应长江大学学生心理健康教育中心邀请来校为中心专兼职咨询师进行了业务督导和工作交流。11名专兼职咨询师在学工处会议室参加了此次活动。

QQ图片20170511095918.png

业务督导和交流会上,蔡老师首先介绍了佛罗里达大学基本情况和该校心理咨询中心的基本设置,之后从心理咨询的工作伦理,介绍了如何真正的做到保密原则,咨询师如何与领导进行沟通,在什么样的情况下突破保密设置等议题;接着分别介绍了中心的个体咨询、团体咨询、婚姻家庭咨询、生物反馈、网络咨询、心理测评、药物治疗、危机干预等方面的业务。

随后的互动阶段,中心的专兼职咨询师结合自身的工作特点和咨询经验,纷纷提问,蔡老师一一认真作答,气氛热烈,交流充分。与会咨询师均纷纷表示收获颇丰。此项工作交流一方面展示了文化和制度差异,但同时也为学校的心理工作提供了新的思路和新的视角,必将促进我校心理健康教育与咨询工作的开展,更好的为学生提供专业的服务。