心闻资讯
最新资讯
当前位置:首页 > 心闻资讯 > 心闻速递 > 正文

学校组织开展辅导员主题拓展活动

发布时间: 2017-4-19 8:35:50 浏览次数:1350次 编辑:管理员

4月7日下午,在东校区老体育馆校工会和学生工作部联合举办了辅导员主题拓展活动,来自学生工作处、校团委、招生与就业处和全校29个学院的120余名老师报名参加了活动。

活动开始前,举行了简短的开场仪式,学生工作部副部长王丽主持,学生工作部部长金鑫做了动员讲话。接下来,学生工作处心理咨询办公室主任程坤向参加活动的老师们就项目要求进行了详细讲解。此次活动的最终目标是各组老师们利用提供的道具,分别设计制作一个长不少于5米、高不低于1.5米的“过山车”轨道,使篮球顺利通过并触发下一组的机关,最终打开终点的多米诺骨牌。

11.png

活动分9个组进行,每组指定了1名队长。在素拓队学生教练热情而富有活力的声音中,老师们开始了热身运动,随着音乐的节拍,完成教练的指定动作,气氛马上活跃了起来,来自不同单位的老师很快融入了团队。

22.png

活动中,老师们热情高涨,各施所长。有的老师设计论证安装方案,有的老师动手安装轨道,有的老师做美化装饰,有的老师凝练理念、绘制图板,……大家忙得热火朝天。由于时间有限,大家紧张而有条不紊地忙碌着,在温度并不高的天气,很多人由于出汗脱掉了外套。经过2个小时齐心协力的工作和默契配合,在大家激动的呐喊声和热烈的掌声中,终点多米诺骨牌依次倒下,9个组一起圆满完成了终极目标。最终,2组夺得一等奖,8组、9组分别夺得二、三等奖。

33.png

活动结束后,老师们纷纷表示这个活动设计地好,举办地非常成功,非常感谢学校工会和学生工作部。这次活动既疏解了工作压力,又提升了学工团队的凝聚力,同时还加深了大家的相互了解。

据悉,为了推动辅导员专业化、职业化、专家化建设,提升辅导员学习研究能力和工作实践成效,学生工作部在2017年提出了辅导员能力提升工程,本次活动是该工程的子活动。该工程主要包含辅导员系列讲座、辅导员沙龙、辅导员培训、辅导员科研立项等项目,旨在促进学生工作规范化、精品化、科学化,增强辅导员的职业认同感、荣誉感和归属感,不断提升大学生思想政治教育工作的质量和水平。