心闻资讯
最新资讯
当前位置:首页 > 心闻资讯 > 心闻速递 > 正文

青春永不停步——第二届彩虹跑快乐开跑

发布时间: 2016-5-24 10:10:29 浏览次数:284次 编辑:管理员

新闻网讯(通讯员  王红桥 学生记者 白怡/文 刘继泽/摄)4月10日上午,由学生工作部心理健康教育中心主办的第五届心理文化节彩虹跑活动在东校区田径场盛大举行,1200多名戴着头巾、运动手环的跑者满怀兴奋和期待蓄势待发。


 

副校长郭海敏宣布活动正式开始后,红、橙、蓝、紫四个方阵依次出发,学生工作部部长金鑫、学生心理健康教育中心主任王丽分别担任橙队、蓝队的领跑员,与跑者们一同踏上“彩虹之旅”。


 

本届彩虹跑以田径场为起点,途经南苑、学生工作部、未来广场、礼堂、十四教广场以及主教,全程4.5公里。沿途设5个彩虹站,跑者们在互相挥洒彩色粉末中传递着运动快乐的精神,并用彩粉把自己装扮成一道道“彩虹”,一路上色彩漫天笑声不断。“我身上已经集齐了红色、蓝色、黄色、绿色,就还差紫色的了。”中文班的贺婧在历经几个彩虹站的猛烈攻势后仍乐此不疲。此外,精心设计的动感啦啦操、极限运动和潮流街舞3个街头秀,引得跑者们驻足欣赏,流连忘返。


 

10点钟,色彩斑斓的跑者们陆续回到足球场,一场音乐嘉年华精彩上演,从《找自己》到《海阔天空》,大家在歌声中自发牵起身边的伙伴,一起舞动。

彩虹跑旨在吸引学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,引导学生感受运动的快乐,培养良好的生活方式,体验积极情绪,促进身心健康。其作为第五届心理文化节的子活动之一,今年是第二次举办。同期,开放日、主题班会、心理知识有奖竞答正在同步进行中,校园心理情景剧大赛也将于5月初拉开帷幕。