心闻资讯
最新资讯
当前位置:首页 > 心闻资讯 > 心闻速递 > 正文

靠近我 温暖你 第五届心理文化节精彩开幕

发布时间: 2016-5-24 10:06:05 浏览次数:292次 编辑:管理员

新闻网讯(通讯员 尹松 王红桥) “猎人来了,快跑!”3月27日下午, 62支举着DIY队旗的参赛队伍在西校区“全员加速”,以别样的定向越野拉开了第五届心理文化节的帷幕。学生工作部部长金鑫、学生心理健康教育中心主任王丽和中心全体专职教师参加了此次活动。


 

下午2点整,主持人宣布计时开始后,62支队伍由西校区一教广场出发,奔向 “南水北调”、“人体拼字”、“三人四足”等15个挑战项目点,通过队伍间竞争,或经过队员间合作,赢取通关印章。最让人心跳加速的,则是经常突然出现的“敌情”——“猎人来啦!” 正在等待游戏的队员们立即作鸟兽散,于是大家的视野中就出现了疲于奔命的“猎物”和穷追不舍的“猎人”。校园各处,队员们机智躲避“猎人”的追逐,他们争分夺秒,攻克一个个项目。经过两个半小时的全力比拼,16支队伍赢得大奖,同学们在奔跑、协作中收获了奖品也收获了好心情。


 
 

长江大学心理文化节自2012年开办以来,已经开展五届,旨在通过文化感受心理,透过心理体会文化。本届心理文化节以“靠近我温暖你”为主题,通过一系列文化活动,将校园“宅男宅女”吸引到活动中来,引导学生告别“低头族”,增进真实生活中人际之间的沟通与联结,营造真诚、有爱、互信、互助的校园人际氛围。心理文化节将持续两个月,自3月25日起依次开展定向越野、开放日、彩虹跑、主题班会、心理知识有奖竞答、校园心理情景剧大赛6大活动,力求为全校师生奉献一场心理盛宴。

(编辑 胡红霞)