心闻资讯
最新资讯
当前位置:首页 > 心闻资讯 > 心闻速递 > 正文

2016“心理中心”开放日活动拉开序幕

发布时间: 2016-5-24 10:03:21 浏览次数:311次 编辑:管理员

(通讯员:邹虹 曹国光)2016326日上午10:40东校区心理中心和西校区心理中心分别迎来了临床医学院、机械学院和园艺园林学院、经济学院班级心理骨干同学们。来自于蒲公英之家东区的赵岚同学和西区的李诗卉同学作为讲解员热情地接待了这些首批到访的班级心理护航员。至此,第五届心理文化节之“心理中心”开放日活动拉开了序幕。

首先,热情的蒲公英之家成员们向参观心理中心的同学们讲解了我校心理中心历史渊源、创立的目的和目前运作的大致情况,向同学们详细介绍了心理中心对全校学生所提供的各项服务,同时让到访的学生骨干向身边的同学传播心理中心“靠近我,温暖你”的服务宗旨;接下来,讲解员们带领大家相继参观中心预约室、休闲等候室、咨询室、网络咨询室、团体辅导室以及功能室,同时简单介绍了各自的目的以及作用;然后同学们在蒲公英之家操作员小伙伴的示范下,饶有兴趣地体验了智能宣泄仪、音乐放松椅和心理沙盘,体验结束后大家纷纷表示意犹未尽和收获蛮多。

随后,讲解员向大家详细介绍了中心的咨询服务流程和我校第五届心理文化节的活动内容,最后,在团体辅导室观看了心理科普短片。本次活动旨在向我校学生心理骨干传播心理中心的服务理念,通过他们把关爱心理健康的种子散播到校园中的每一位学生心中。

据悉,“心理中心”开放日活动将在每周末举办,持续近两个月,届时会迎接各学院所有班级的学生心理骨干前来参观。