朋辈互助
最新资讯
当前位置:首页 > 朋辈互助 > 学院心育部 > 正文

长江大学第一临床医学院心育部简

发布时间: 2017-2-24 10:48:48 浏览次数:570次 编辑:管理员

第一临床医学院心育部是学院学生会团委会为学生服务的所设部门之一。在历届生活部心育部部长、副部长及干事不懈努力下,为全体第一临床医学院的同学解决了许多实际生活中的问题,更为同学们带来了欢声笑语,让同学们体验到了家的温暖。

一、心育部具体职责             

1、定期向同学们征集有关学院食宿方面的意见和建议,及时反馈给学工办相关老师,并代表同学们督促相关部门尽快落实整改;

2、定期进行寝室安全卫生检查,监督同学们注意用水用电安全,使同学们养成爱文明、讲卫生、好学习的习惯;

 3、开展寝室文化节,评选优秀文明寝室,营造积极和谐的寝室氛围;

 4、负责生活指导室的管理,包括谈心室、阅览室、乒乓球室,供同学们聊天游戏、看书读报、课余锻炼,缓解学习压力,帮助有需要的同学预约心理咨询师,解决大家的困扰;

5、协助心理辅导员、班主任做好心理健康教育工作,密切联系班级心理委员,及时掌握同学们心理动态,促进广大同学们形成健康的心理意识,协助开展心理文化节、问卷调查、讲座培训、团体辅导等一系列活动;

6、配合学生会其他部门开展的各项活动,搞好后勤服务,保证各项工作的顺利开展。

生活指导室服务理念及内景展示。

第一临床医学院生活指导室内部朴素美观,整洁大方,整体给人以温馨和谐之美,旨在让每一位同学都能有家的感觉。

近年来,在长江大学学生工作部、学生心理健康教育中心以及第一临床医学院领导和全体班主任老师的关心努力下,第一临床医学院生活指导室工作取得一定成效。生活指导室始终坚持奉行“服务、倾听、引导、转介”的服务理念,努力为学生们搭建一个相互间沟通、信任、关爱、和谐的生活平台,围绕不同的主题,采取多样化形式,让师生在生活、学习、情感等方面进行沟通和交流,促进学生发现自我、发掘自我、发展自我。

1.jpg

3.jpg


2.jpg